Lasagne di melanzane e patate
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': ***
INGREDIENTI:
250 gr. di lasagne fresche all’uovo
500 gr. di patate
500 gr. di melanzane
130 gr. di formaggio (provolone dolce)
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b
besciamella (vedi ricetta nel nostro blog)
PREPARAZIONE:
Cominciate preparando la besciamella seguendo se volete la ricetta base del blog.
Ora pelate le patate, tagliatele a fette sottili e sbollentatele in acqua salata.
Friggete in olio bollente le melanzane, dopo averle tagliate a fette non troppo sottili, quando saranno dorate, scolatele, fatele asciugare su carta da cucina e salatele leggermente.
Lessate le lasagne in acqua bollente salata per alcuni secondi, scolatele e adagiatele su un canovaccio tamponandole.
In una ciotola, alla besciamella, unite il tuorlo, 60 gr. di parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata.
Dopodichè distribuite un pò di burro e di besciamella sul fondo della teglia, poi adagiate uno strato di pasta e ricopritela con un velo di besciamella.
Sovrapponete uno strato di melanzane, uno di patate, un pò di besciamella, poi le fette di formaggio.
Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti.
Ultimate con la besciamella, per ultimare spolverizzate sulle lasagne il parmigiano e dei fiocchetti di burro.
Ponete in forno a 200° e cuocete per 30 minuti circa.
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