Ziti al gratin con piselli e prosciutto crudo


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

160 gr. di formaggio fresco tipo Philadelphia
320 gr. di pasta tipo ziti
150 gr. piselli sgranati
200 gr. di taccole
100 gr. di prosciutto crudo
2 uova
30 gr. di burro
sale q.b.
pepe q.b.


PREPARAZIONE:

Mondate e lavate le taccole, lessatele per 5 minuti con i piselli in acqua bollente salata poi scolateli.
Tagliate il prosciutto crudo a pezzetti e fatelo rosolare in un tegame con il burro, aggiungete i piselli e le taccole e continuate la cottura a fuoco basso per 3 minuti.
Battete le uova in una ciotola, unite il formaggio fresco, regolate di sale, pepate e mescolate bene il composto.
Spezzate gli ziti e lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli subito con la crema di uova e formaggio e la verdura, quindi trasferite la preparazione in una pirofila, e ponetela in forno a 200 ° C per circa 25 minuti.
Sfornate e servite.

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