Tagliatelle con ricotta e noci


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

350 gr. di pasta tipo tagliatelle
250 gr. di ricotta fresca
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
150 gr. di gherigli di noci
1 noce di burro
2 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b


PREPARAZIONE:

Mettete una pentola colma d’acqua sul fornello.
Dividete i gherigli di noci a metà, lasciate sciogliere il burro in una padellina e poi rosolatevi circa ¾ delle noci per qualche minuto.
Tritate grossolanamente le noci rimaste.
Riponete la ricotta nella zuppiera in cui servirete la pasta, versate un filo d’olio, aggiungete il pecorino grattugiato, il prezzemolo ed un pizzico di sale, e lavorate la ricotta con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando l’acqua nella pentola inizierà a bollire salatela leggermente e mettete a cuocere le tagliatelle.
Prelevate un mestolo d’acqua di cottura della pasta e versatelo sulla ricotta, mescolando il condimento in modo che si sciolga.
Scolate le tagliatelle al dente e ponetele nella zuppiera con la ricotta.
Amalgamate bene la pasta alla ricotta mescolando con un cucchiaio.
Terminate cospargendo la pasta con i gherigli di noci saltati nel burro.
Servite.

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