Garganelli alle biete


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

350 gr. di pasta corta tipo garganelli
un mazzo di bietole
100 gr. di ricotta
uno spicchio d'aglio
2 pomodori ramati maturi ma sodi
4 foglie di salvia
olio d'oliva
noce moscata
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Pulite le bietole, eliminando la base e dividete i gambi dalle foglie.
Tagliate i gambi a pezzetti e tagliate le foglie a striscioline.
Lavate sia i gambi sia le foglie e asciugateli allargandoli su un telo.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione.
Tagliateli a filetti.
In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio a fuoco basso, unite le foglie di salvia, l'aglio schiacciato e, dopo qualche secondo, le foglie e i gambi delle bietole.
Fate cuocere per 5 minuti, finchè le bietole saranno appassite, poi unite i pomodori e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Salate e insaporite con la noce moscata.
Mescolate e unite metà ricotta.
Mescolate ancora, eliminate l'aglio e spegnete il fuoco.
Nel frattempo fate lessare la pasta, scolatela al dente e versate nel piatto da portata.
Conditela con le verdure e con la ricotta rimasta.
Servite subito accompagnando, se volete, con parmigiano grattugiato.

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