Penne al tonno e pomodoro
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
250 gr. di pasta tipo penne rigate
3 scatolette di tonno sott’olio
2 spicchi d’aglio
polpa di pomodoro (3/4 di barattolo)
¼ di bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato (facoltativo)
olio
sale
pepe
prezzemolo q.b
PREPARAZIONE:
Mettete a scaldare l’acqua per la pasta e salatela.
Nel frattempo, in una casseruola, versate l’olio con gli spicchi d’aglio e fateli imbiondire, versate poi il tonno sgocciolato e, con l’aiuto di una forchetta, riducetelo in poltiglia.
Cuocete la pasta e scolatela al dente.
Aggiungete al sugo il vino e fatelo sfumare.
Unite poi la polpa di pomodoro, salate e pepate.
Aggiungete, una volta che il sugo è pronto, la pasta e mescolate bene.
Impiattate e spolverate la pasta con il parmigiano e una manciata di prezzemolo tritato.
Servite.
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