Sformato di pasta alla mollica


TEMPO: 25-30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

320 gr. di pasta lunga tipo bucatini
2 tuorli
2 cucchiai (20 ml) di latte
4 cucchiai (40 gr.) di grana grattugiato
4 cucchiai di olio d'oliva
100 gr. mollica di pane raffermo
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccante
10 gr. di burro per lo stampo
1 spolverata di pepe
3 cucchiai di sale grosso
1 pizzico di sale fino



PREPARAZIONE:

Sbucciate l'aglio, lavate e asciugate il peperoncino, togliete i semi.
Tritate aglio e peperoncino.
Mettete la mollica in un sacchetto di carta per alimenti.
Sminuzzatela premendo sul sacchetto un batticarne o il matterello per la pasta.
Mescolatela con il trito di aglio e peperoncino.
Scaldate l'olio in una padella, versatevi la mollica, insaporitela 2 minuti a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio.
Mescolate i tuorli in una ciotola insieme al grana, al latte, al pepe e al sale fino.
Portate a bollore 3 lt. d'acqua, salatela con il sale grosso.
Cuocetevi i bucatini 8 minuti o quanto è indicato sulla confezione.
Scolateli, rimetteteli nella pentola ancora calda.
Versatevi il miscuglio di tuorli, mescolate con un cucchiaio di legno.
Scaldate il forno a 220 gradi.
Ungete con il burro una teglia rotonda preferibilmente a cerniera apribile.
Stendetevi uno strato di bucatini.
Cospargetelo con la metà del condimento di mollica.
Coprite con la pasta rimasta, completate con il resto del condimento.
Infornate la teglia, cuocete la preparazione 5 minuti, toglietela dal forno.
Appogiatela su un piatto da portata.
Aprite la cerniera della teglia, sfilatela.
Portate subito in tavola.

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