TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
320 gr. di pasta tipo reginette
50 gr. di bacon (pancetta affumicata)
300 gr. di piselli surgelati
50 gr. di bastoncini di crusca
un mazzetto di prezzemolo
una cipolla piccola
brodo vegetale
vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero
PREPARAZIONE:
Spella e trita la cipolla, mettila in una casseruola e falla stufare a fuoco basso con 4 cucchiai di olio e 2 cucchiai di brodo, per circa 4 minuti.
Aggiungi i piselli ancora surgelati e altro brodo tiepido, metti il coperchio e lascia cuocere per circa 10 minuti; poi condisci con sale e pepe.
Nel frattempo, spezza le reginette in 2-3 parti e cuocile in abbondante acqua bollente salata.
Intanto, lava il prezzemolo, asciugalo e tritalo.
Taglia a pezzetti il bacon e rosolalo in una padella antiaderente, senza alcun condimento.
Prelevalo con un mestolo forato e tienilo da parte; lascia nella padella il fondo di cottura.
Sbriciola grossolanamente i bastoncini di crusca.
Versa il vino tiepido nel fondo di cottura del bacon, fallo evaporare parzialmente a fuoco basso, quindi unisci i bastoncini di crusca e rosolali per qualche istante.
Scola la pasta al dente, condiscila con i piselli caldi, il prezzemolo e una manciata di pepe, cospargila con il bacon e i bastoncini di crusca e servi.
Se preferisci aggiungi al posto del prezzemolo la maggiorana fresca.
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