Linguine ai fiori di zucca
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
350 gr. di linguine
24 fiori di zucca
1 cipollotto
1 bustina di zafferano
2 tuorli
20 gr. di grana grattugiato
30 gr. di pecorino grattugiato
4 cucchiai di olio
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Lessate le linguine in acqua salata.
Nel frattempo pulite i fiori di zucca con un telo inumidito.
Tenetene da parte 4, integri, per decorare.
Eliminate pistilli e il picciolo, e tritate gli altri.
Tritate anche la parte bianca del cipollotto.
Rosolate il tutto nell’olio e salate leggermente.
Stemperate lo zafferano in due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Setacciate i fiori di zucca rosolati, unite l’acqua con lo zafferano.
Raccogliete in un pentolino e fate sobbollire a fuoco basso per 5 minuti.
Togliete dal fuoco e versate in una zuppiera.
Mescolate velocemente i formaggi grattugiati e i tuorli.
Scolate la pasta al dente e versatela sulla crema.
Mescolate con cura, cospargete con pepe nero e servite, decorando con i fiori di zucca tenuti da parte.
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