Penne al ragù con melanzane


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

320 gr. di penne
250 gr. di ragù di carne pronto
2 melanzane
2 pomodori maturi
un rametto di basilico
4 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di olio d'oliva
3 cucchiai di sale grosso
un pizzico di sale fino
una spolverata di pepe


PREPARAZIONE:

Lavate e asciugate i pomodori, divideteli a metà, privateli di semi e acqua, riduceteli a filetti di 1 cm.
Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti di 1 cm, rosolatele 5 minuti nell'olio in una padella antiaderente, mescolando.
Perchè non assorbano troppo olio rosolatele i primi 2 minuti senza condimento.
Versate i filetti di pomodoro e cuoceteli 5 minuti, salate e pepate.
Portate a bollore in una pentola 3 lt. di acqua salata con sale grosso.
Cuocete le penne 12 minuti o quanto è indicato sulla confezione.
Scaldate il ragù in un tegamino con un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta, versatela nella zuppiera.
Conditela col ragù e il sugo di melanzane, mescolate.
Guarnite con le foglie di basilico lavate e asciugate, servite con il grana a parte.

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