Reginette alle verdure


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **



INGREDIENTI:

350 gr. di pasta tipo reginette
3 cipollotti con il ciuffo
una carota
mezzo finocchio
una falda di peperone giallo e una rossa
10 foglie di erbette
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero in grani



PREPARAZIONE:

Portate e bollore abbondante acqua che vi servirà per lessare la pasta.
Intanto mondate tutte le verdure e tagliatele a pezzetti regolari poi fatele rosolare, a fuoco medio, in una larga padella, con 4 cucchiaiate d'olio caldo, lasciando da parte solo le erbette e il verde dei cipollotti che aggiungerete a cottura quasi ultimata, perché non diventino troppo scuri di colore.
Salate.
Lessate la pasta, scolatela al dente, trasferitela nella padella con le verdure, fatela saltare velocemente in modo che si insaporisca poi mettetela in un piatto da portata.
Aggiungete un filo d'olio crudo, una macinata di pepe e servitela subito.
Potete anche spolverizzare del pecorino grattugiato.

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