Penne rigate all'arrabbiata
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
350 gr. di pasta tipo penne rigate
300 gr. di pomodori pelati
1 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio tritato
100 gr. di guanciale tagliato a dadini
40 gr. di burro
30 gr. di parmigiano grattugiato
30 gr. di pecorino grattugiato
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua leggermente salata.
Intanto sciogliete il burro in una padella unitevi la cipolla e l’aglio e quando saranno dorati, aggiungete il guanciale e lasciate rosolare per 5 minuti mescolando di continuo.
Versate i pomodori pelati in una terrina e pestateli con una forchetta fino a ridurli a pezzetti.
Aggiungete i pomodori al guanciale, condite con un pizzico di sale e del peperoncino.
Mescolate bene e lasciate addensare la salsa a fuoco vivace, rigirandola spesso. Quando l’acqua nella pentola bollirà lessatevi la pasta e scolatela al dente.
Mescolate in una zuppiera un cucchiaio di parmigiano ed uno di pecorino, quindi versate la pasta e mescolate.
Condite le penne con il sugo all’arrabbiata, rigirate bene in modo da rendere omogeneo il tutto.
Servite spolverizzando il piatto con altro parmigiano e pecorino.
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