Pici all'aglione


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

400 gr. di pasta tipo pici
6 spicchi d'aglio
4 pomodori maturi
1 peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pecorino grattugiato

PREPARAZIONE:

Cuocete in abbondante acqua salata i pici.
Nel frattempo preparate il soffritto, quindi ungete una padella antiaderente con l'olio e poneteci l'aglio fino a che risulterà leggermente dorato.
Aggiungete poi il peperoncino.
Nel frattempo lavate, asciugate i pomodori, privateli dei semi, tagliateli a dadini ed aggiungeteli al soffritto, aggiungete anche un pizzico di sale e continuate la cottura per una decina di minuti.
Appena la pasta sarà cotta scolatela al dente e versatela nel sugo all'aglione, mescolate bene, impiattate, spolverate con il pecorino grattugiato e servite.

Primo piatto della tradizione toscana

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