Pennette al forno


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

350 gr. di pennette
300 gr. di pomodori maturi e sodi
200 gr. di piselli sgranati
1 cipolla
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di basilico
1 grossa mozzarella di bufala
sale
pepe


PREPARAZIONE:

Sbucciate la cipolla, lavatela sotto abbondante acqua corrente ed asciugatela. Tritatela finemente e fatela rosolare in un tegame con l'olio.
Unite poi alla cipolla anche i pomodori che avrete pelato e spezzettato in precedenza.
Rosolate ancora ed aggiungete i piselli precedentemente sgranati.
Lessate le pennette in una pentola con abbondante acqua bollente e salata.
Scolatele al dente e conditele con 1/3 della salsa di pomodoro, metà della mozzarella tagliata a pezzetti ed una manciate di parmigiano grattugiato.
Distribuite sul fondo di una pirofila, unta con l'olio rimasto, metà delle pennette.
Irrorate il tutto con un pò di salsa di pomodoro e piselli e distribuite parte dei tocchetti di mozzarella.
Cospargete di parmigiano grattugiato.
Ricoprite con il resto della pasta, della salsa e della mozzarella.
Mettete a gratinare le pennette per 12 minuti nel forno già caldo a 200°C, fino a quando la superficie sarà leggermente dorata. Servite calde.

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