Risotto allo zafferano
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA':
INGREDIENTI:
400 gr. di riso carnaroli
2 bustine di Zafferano
250 ml. di vino bianco secco
1 scalogno
3 noci di burro
parmigiano grattugiato
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Sbollentate in un tegame a bordi alti e a fuoco vivace il vino bianco per 5-6 minuti per far evaporare l’alcool.
Soffriggete a fiamma bassa in una casseruola con dell'olio lo scalogno tritato e una noce di burro.
A parte bollite l'acqua in una pentola e salatela.
Quando lo scalogno sarà rosolato, aggiungete il riso con altro burro sciolto e sfumate con il vino bianco.
Proseguite la cottura del riso aggiungendo man mano dell’acqua salata bollente.
A fine cottura spegnete e mantecate energeticamente con l’altro cucchiaino di burro e il parmigiano.
Aggiungete le bustine di zafferano e mescolate bene per amalgamare il tutto uniformemente.
Impiattate e servite il riso ben caldo.
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